2019/04/04(木)17:00
味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め
味付け簡単☆イカゲソとイカミミのしょが塩麴炒め
料理名:イカゲソとイカミミ炒め
作者:barba
■材料(4人分)
いかげそといかみみ / 300g
ハウス おろし生しょうが / 10cm
塩麹 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
■作り方
1.イカゲソとイカミミは食べやすい大きさに切ります。
2.タッパーに(1)とおろし生しょうがと塩麴を入れて混ぜ合わせ蓋をして冷蔵庫で一晩漬け置きしました。
3.フライパンにサラダ油と(2)を入れて弱火で焼きます。
■レシピを考えた人のコメント
しょうが塩麴に漬けて焼いたイカゲソとイカミミは旨味たっぷりでごはんのおかずにもおつまみにもピッタリ!!後引く美味しさでした。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…