|
テーマ:楽天レシピ(150130)
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単でおいしい☆主人に好評だった煮魚
料理名:煮魚 作者:barba ■材料(3~4人分) 白身魚(めじな)20~25cm / 5尾 酒 / 150cc 砂糖 / 大さじ3 醤油 / 大さじ2 おろししょうが(チューブ) / 5cm ■作り方 1.めじなは鱗と内臓を取り、3枚おろしにして、身だけの分の2枚x5尾分を使いました。 2.鍋に(1)と酒を入れて20分くらい漬けておきました。 3.しょうが、砂糖、醤油を入れて、落し蓋をして強火で煮ます。 4.煮汁が大さじ1~2くらい分になったら火を止めます。 5.煮魚を盛りつけて、煮汁をかけます。 ■レシピを考えた人のコメント 久々の煮魚がとっても美味しかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.22 16:00:08
コメント(0) | コメントを書く |