|
テーマ:楽天レシピ(150109)
カテゴリ:カテゴリ未分類
巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き
料理名:生姜焼き 作者:barba ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 200g 小ネギ(10cm位長に切る) / 5本 オリーブオイル / 大さじ1 ※醤油 / 大さじ3 ※砂糖 / 大さじ1 ※酒 / 大さじ1 ※チューブ生姜 / 5cm ■作り方 1.豚薄切り肉の枚数に合わせて、小ネギを分けます。 2.豚薄切り肉で小ネギをクルクル巻きます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 4.フライパンに(2)を入れて、転がしながら肉に焼き色がつくまで焼く。 5.※印の調味料を混ぜ合わせて(4)にかけて、転がしながら焼いて、きつね色になったら出来上がり。 ■レシピを考えた人のコメント 照り照りの生姜焼きのアクセントに小ネギはぴったりです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.23 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く |