2019/10/21(月)16:00
粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き
粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き料理名:さんまのオリーブオイル焼き
作者:barba
■材料(2人分)生さんま開き / 2枚粗びきコショウ / 少々塩 / 少々オリーブオイル / 大さじ1
■作り方
1.生さんま開きの身の方に粗びきコショウと塩をふりかけて10分間おいておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で生さんまの開きの皮の方から焼きます。
3.皮に焼き色がついたら裏返して両面を焼きます。
■レシピを考えた人のコメント
ピリ辛で美味しかったです。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…