|
テーマ:楽天レシピ(150073)
カテゴリ:カテゴリ未分類
めんつゆで簡単味つけ☆肉豆腐汁
料理名:肉豆腐汁 作者:barba ■材料(4~5人分) 豚小間肉 / 120g 豆腐(食べやすい大きさに切る) / 350g にんじん(薄切り) / 60g 玉ねぎ(薄切り) / 150g 水 / 600cc 酒 / 大さじ2 めんつゆ / 200cc 小ネギ(小口切り) / 2本 ■作り方 1.水、酒、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で煮る。 2.沸騰したら、豚小間肉をくっつかないように、混ぜながら入れる。 3.豆腐とめんつゆを入れて煮込む。 4.(3)を器に入れて、小ネギをのせる。 ■レシピを考えた人のコメント 簡単に味つけができておいしくできました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.27 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |