2020/03/10(火)16:00
焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き料理名:生姜焼き
作者:barba
■材料(3人分)豚薄切り肉 / 300g玉ねぎ / 100g焼肉のたれ / 大さじ3チューブしょうが / 6cmオリーブオイル / 大さじ1キャベツの千切り / 200g
■作り方
1.豚肉は5cmに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
3.豚肉に焼き色がついてきたらチューブしょうがと薄切りにした玉ねぎを入れて焼きます。
4.焼肉のたれを入れて1分くらい入れて炒めたら火を止めて余熱で焼きます。
5.千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
■レシピを考えた人のコメント
焼肉のたれ+チューブしょうがでおいしいしょうが焼きができました。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…