ばーばの楽々クッキング

2020/03/10(火)16:00

焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き

焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き料理名:生姜焼き 作者:barba ■材料(3人分)豚薄切り肉 / 300g玉ねぎ / 100g焼肉のたれ / 大さじ3チューブしょうが / 6cmオリーブオイル / 大さじ1キャベツの千切り / 200g ■作り方 1.豚肉は5cmに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。 3.豚肉に焼き色がついてきたらチューブしょうがと薄切りにした玉ねぎを入れて焼きます。 4.焼肉のたれを入れて1分くらい入れて炒めたら火を止めて余熱で焼きます。 5.千切りキャベツと一緒に盛り付けます。 ■レシピを考えた人のコメント 焼肉のたれ+チューブしょうがでおいしいしょうが焼きができました。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る