ばーばの楽々クッキング

2020/04/08(水)16:00

鶏むね肉と豆苗キャベツ炒め

鶏むね肉と豆苗キャベツ炒め料理名:鶏肉と野菜の醤油炒め 作者:barba ■材料(2人分)鶏むね肉(細かく切る) / 150gキャベツ(ざく切りにする) / 150g豆苗(4cm長に切る) / 50g※しょうゆ / 大さじ1※酒 / 大さじ1※砂糖 / 小さじ2粗びきコショウ / 少々オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.鶏むね肉に粗びきコショウをふりかけます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めて、鶏むね肉を炒めます。 3.キャベツと豆苗を入れ炒めます。 4.※印の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント 野菜の水分でつゆだくにできました。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る