2020/04/08(水)16:00
鶏むね肉と豆苗キャベツ炒め
鶏むね肉と豆苗キャベツ炒め料理名:鶏肉と野菜の醤油炒め
作者:barba
■材料(2人分)鶏むね肉(細かく切る) / 150gキャベツ(ざく切りにする) / 150g豆苗(4cm長に切る) / 50g※しょうゆ / 大さじ1※酒 / 大さじ1※砂糖 / 小さじ2粗びきコショウ / 少々オリーブオイル / 大さじ1
■作り方
1.鶏むね肉に粗びきコショウをふりかけます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めて、鶏むね肉を炒めます。
3.キャベツと豆苗を入れ炒めます。
4.※印の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。
■レシピを考えた人のコメント
野菜の水分でつゆだくにできました。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…