2020/04/25(土)16:00
にんじんとキャベツの回鍋肉
にんじんとキャベツの回鍋肉料理名:回鍋肉
作者:barba
■材料(4人分)クックDo 回鍋肉(素) / 1パック豚小間肉 / 200gキャベツ / 300gにんじん / 50gオリーブオイル / 大さじ1
■作り方
1.にんじんを薄切りにして、サランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
2.キャベツはざく切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
4.豚小間肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
5.にんじんとキャベツを入れて混ぜて合わせながら炒めます。
6.キャベツがしんなりしたら、回鍋肉の素を入れて、混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。
■レシピを考えた人のコメント
いつもはキャベツ、ピーマン、豚肉で作るのですがピーマンがなかったのでにんじんを入れて作りました。
にんじんが好きな主人は大喜びでした。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…