ばーばの楽々クッキング

2020/04/25(土)16:00

にんじんとキャベツの回鍋肉

にんじんとキャベツの回鍋肉料理名:回鍋肉 作者:barba ■材料(4人分)クックDo 回鍋肉(素) / 1パック豚小間肉 / 200gキャベツ / 300gにんじん / 50gオリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.にんじんを薄切りにして、サランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。 2.キャベツはざく切りにします。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 4.豚小間肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。 5.にんじんとキャベツを入れて混ぜて合わせながら炒めます。 6.キャベツがしんなりしたら、回鍋肉の素を入れて、混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。 ■レシピを考えた人のコメント いつもはキャベツ、ピーマン、豚肉で作るのですがピーマンがなかったのでにんじんを入れて作りました。 にんじんが好きな主人は大喜びでした。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る