|
テーマ:楽天レシピ(150123)
カテゴリ:カテゴリ未分類
めんつゆバターでカリカリ豚とほうれん草パスタ
料理名:カリカリ豚パスタ 作者:barba ■材料(2人分) スパゲッティ / 200g 豚薄切り肉(1cm幅に切る) / 120g ゆでほうれん草(5cm長に切る) / 150g しいたけ(薄切り) / 2個 玉ねぎ(薄切り) / 50g オリーブオイル / おおさじ2 めんつゆ / 大さじ5 バター / 40g 粉チーズ / お好み量 塩 / 少々 あらびきコショウ / 少々 ■作り方 1.たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティをゆでて、お湯を切ってオリーブオイル大さじ1入れて混ぜる。 2.オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて弱火で温めて、豚薄切り肉を入れてカリカリに炒めて器に入れておく。 3.バター20gをフライパンに入れて弱火で温めて、玉ねぎ、しいたけを炒めて、ゆでほうれん草を入れて塩、あらびきコショウで味つけをする。 4.スパゲッティ、めんつゆ、バターを入れて混ぜ合わせる。 5.皿に盛りつけて、お好み量の粉チーズをふりかける。 ■レシピを考えた人のコメント 味付けはめんつゆバターで簡単においしくできました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.17 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |