|
テーマ:楽天レシピ(149968)
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単にちょいとおつまみ☆イカのバターしょうゆ焼き
料理名:イカのバーター醤油炒め 作者:barba ■材料(2人分) イカの胴の部分(今回はアオリイカ) / 200g バター(またはマーガリン) / 大さじ1 醤油 / 小さじ2 ■作り方 1.イカの胴は皮をむいて、1,5cm幅x6cm長さに切ります。 2.フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。 3.バターが溶けたらイカを入れて炒めます。 4.イカが透明から白に変わったら醤油を流しいれて炒めて全体が醤油色になったら出来上がりです。 ■レシピを考えた人のコメント おつまみ用と思いましたが、バターしょうゆ味がご飯のおかずにしても美味しかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.22 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |