|
テーマ:楽天レシピ(149968)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レンジでチン☆シリコンスチーマーdeイカ焼き風
料理名:いか 作者:barba ■材料(2人分) いか(胴) / 1パイ 醤油 / 大さじ2 みりん / 大さじ2 酒 / 大さじ2 ■作り方 1.ビニール袋に材料を全部入れます。 2.冷凍庫に入れて凍らせます。 (1~3日間くらいの間に解凍して食べます。) 3.冷蔵庫で自然解凍するか、 電子レンジの生もの解凍機能を使って解凍します。 4.シリコンスチーマーにイカを入れてふたをして、電子レンジで5~10分間チンします。 (※イカの大きさによります。) 5.イカが白くなったら出来上がり。 (透明でなくなったら!) 6.輪切りにして皿にのせます。 ■レシピを考えた人のコメント 簡単が一番!! 醤油風味で焼いたみたいにおいしくできました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.24 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く |