ばーばの楽々クッキング

2020/08/02(日)16:00

夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ

夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ料理名:豚白菜ミルフィーユ 作者:barba ■材料(2人分)白菜 / 中葉8枚豚もも超薄切り肉 / 14枚白だし  (市販) / 大さじ2酒 / 大さじ1チューブ生姜 / 8cm ■作り方 1.白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。 2.重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。 3.鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。 4.(3)に(2)を並べます。 5.蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。 6.そのまま冷まします。 ■レシピを考えた人のコメント 脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。  にほんブログ村2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

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