2020/08/02(日)16:00
夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ
夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ料理名:豚白菜ミルフィーユ
作者:barba
■材料(2人分)白菜 / 中葉8枚豚もも超薄切り肉 / 14枚白だし (市販) / 大さじ2酒 / 大さじ1チューブ生姜 / 8cm
■作り方
1.白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。
2.重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。
3.鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。
4.(3)に(2)を並べます。
5.蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。
6.そのまま冷まします。
■レシピを考えた人のコメント
脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。
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