|
テーマ:楽天レシピ(149141)
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ
料理名:豚白菜ミルフィーユ 作者:barba ■材料(2人分) 白菜 / 中葉8枚 豚もも超薄切り肉 / 14枚 白だし (市販) / 大さじ2 酒 / 大さじ1 チューブ生姜 / 8cm ■作り方 1.白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。 2.重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。 3.鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。 4.(3)に(2)を並べます。 5.蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。 6.そのまま冷まします。 ■レシピを考えた人のコメント 脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.02 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |