|
テーマ:楽天レシピ(149148)
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹でチンジャオロース風
料理名:塩麹でチンジャオロース風 作者:barba ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 150g ピーマン / 3個 タケノコの水煮(千切り) / 100g オリーブオイル / 大さじ1 塩麹 / 大さじ2 ■作り方 1.豚薄切り肉を1cm幅くらいにピーマンを千切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚薄切り肉に焦げ目がつくまで炒めます。 3.ピーマンとタケノコの水煮を入れて1分間くらい中火で炒めます。 4.塩麹を入れて混ぜながら弱火で2分くらい炒めます。 (※塩麹を入れると焦げやすいので弱火にします。) ■レシピを考えた人のコメント 塩麹でさっぱりとおいしかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.05 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く |