|
テーマ:楽天レシピ(150144)
カテゴリ:カテゴリ未分類
白だしで豚もやし炒め
料理名:豚もやし炒め 作者:barba ■材料(2人分) 豚ばら肉(薄切り) / 150g もやし / 1袋 ピーマン / 2個 オリーブオイル / 大さじ1 白だし / 大さじ2 ■作り方 1.豚ばら肉は3cmにピーマンは千切りにします。 2.フライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。 3.脂がたくさん出たら豚ばら肉をキッチンペーパーを敷いた皿にのせてのせます。 4.フライパンを洗い、オリーブオイルを温めて豚ばら肉とピーマンを炒めます。 5.もやしを入れて炒めます。 6.もやしがしんなりしてきたら白だしをふりかけてざっくり混ぜ炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント 脂をとってあっさり豚もやし炒めができました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.10 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く |