2020/09/18(金)16:00
ぶい~~んでツナマヨ中華麺
ぶい~~んでツナマヨ中華麺料理名:冷やし中華
作者:barba
■材料(2人分)中華麺 / 2袋ツナ / 小1/2マヨネーズ / 大さじ4オリーブオイル / 大さじ1塩 / 少々コショウ / 少々きざみ海苔 / 少々
■作り方
1.マジックブレットのカップにツナ・マヨネーズ・オリーブオイル・塩・コショウを入れます。
2.カップにカッターをセットして、ぶい~~んとしてします。
3.たっぷりの熱湯で中華麺をゆでます。
(ゆで時間は使う麺によります。)
4.ゆでた中華麺のお湯を切り、氷水で洗って水を切ります。
5.器に(4)の中華麺を入れて、(2)のツナマヨソースをかけて、きざみ海苔をのせます。
■レシピを考えた人のコメント
中華麺にマヨツナがよく合いました。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…