ばーばの楽々クッキング

2020/09/18(金)16:00

ぶい~~んでツナマヨ中華麺

ぶい~~んでツナマヨ中華麺料理名:冷やし中華 作者:barba ■材料(2人分)中華麺 / 2袋ツナ / 小1/2マヨネーズ / 大さじ4オリーブオイル / 大さじ1塩 / 少々コショウ / 少々きざみ海苔 / 少々 ■作り方 1.マジックブレットのカップにツナ・マヨネーズ・オリーブオイル・塩・コショウを入れます。 2.カップにカッターをセットして、ぶい~~んとしてします。 3.たっぷりの熱湯で中華麺をゆでます。 (ゆで時間は使う麺によります。) 4.ゆでた中華麺のお湯を切り、氷水で洗って水を切ります。 5.器に(4)の中華麺を入れて、(2)のツナマヨソースをかけて、きざみ海苔をのせます。 ■レシピを考えた人のコメント 中華麺にマヨツナがよく合いました。  にほんブログ村2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る