|
テーマ:楽天レシピ(150151)
カテゴリ:電気圧力鍋 コイズミ
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を
モニタープレゼントしていただき 「宝酒造xレシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています。 電気圧力鍋でローストビーフサラダ 作者: カナシュンばーば ■材料(4人分) 牛もも肉かたまり / 350g 塩 / 小さじ1/4 あらびきこしょう / 小さじ1/4 おろしにんにく(チューブ入りも可) / 小さじ1/2 赤ワイン / 大さじ2 サラダ油 / 大さじ1 ※玉ねぎ / 1/4個 ※オリーブオイル / 大さじ2 ※おろしにんにく(チューブ入りも可) / 小さじ1/4 ※おろししょうが(チューブ入りも可) / 小さじ1/2 ※タカラ「料理のための清酒」 / 大さじ3 ※タカラ本みりん / 大さじ3 ※醤油 / 大さじ2 ※りんご酢 / 大さじ1 ※あらびきこしょう / 少々 レタス / 100g 水菜 / 50g ■作り方 (1)牛もも肉かたまりの全体に、塩、 あらびきこしょう、おろしにんにくを すりこんで10分くらい置いておきます。 (2)フライパンにサラダ油を入れて 中火で温めます。 (3)フライパンに牛もも肉かたまりを入れて 全体を焼きます。 (4)電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に(3)と 赤ワイン入れます。 (5)電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして 圧力1/時間3分に合わせて調理スタートを 押してローストビーフを作ります。 (6)玉ねぎは薄切りにして耐熱の器に入れて ふんわりサランラップをして600Wの電子レンジで 1分間チンします。 (7)器に※印の調味料を入れてかき混ぜて (6)の玉ねぎを入れます。 (8)(5)のを冷まして薄切りに、 レタスはざく切りに水菜は5㎝に切ります。 (9)皿にレタス、水菜、薄切りにしたローストビーフを のせて、(7)のドレッシングをかけます。 ■レシピを考えた人のコメント ちょっと贅沢なサラダはお酒にもピッタリ。 詳細を楽天レシピで見る→ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.18 14:03:55
コメント(0) | コメントを書く
[電気圧力鍋 コイズミ] カテゴリの最新記事
|