1885899 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

アップルパイ&ホッ… New! なでしこ1949さん

トマト育苗&第1弾ズ… New! 根岸農園さん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

藤の花満開。イラン… チマミ2403さん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
嫁読め日記。 マントヒヒ1983さん
2021.05.09
XML
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を
モニタープレゼントしていただき
「宝酒造xレシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。

電気圧力鍋でローストビーフサラダ


作者: カナシュンばーば

■材料(4人分)
牛もも肉かたまり / 350g
塩 / 小さじ1/4
あらびきこしょう / 小さじ1/4
おろしにんにく(チューブ入りも可) / 小さじ1/2
赤ワイン / 大さじ2
サラダ油 / 大さじ1
※玉ねぎ / 1/4個
※オリーブオイル / 大さじ2
※おろしにんにく(チューブ入りも可) / 小さじ1/4
※おろししょうが(チューブ入りも可) / 小さじ1/2
※タカラ「料理のための清酒」 / 大さじ3
※タカラ本みりん / 大さじ3
※醤油 / 大さじ2
※りんご酢 / 大さじ1
※あらびきこしょう / 少々
レタス / 100g
水菜 / 50g


■作り方

(1)牛もも肉かたまりの全体に、塩、
  あらびきこしょう、おろしにんにくを
  すりこんで10分くらい置いておきます。
  

(2)フライパンにサラダ油を入れて
  中火で温めます。


(3)フライパンに牛もも肉かたまりを入れて
  全体を焼きます。


(4)電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に(3)と
  赤ワイン入れます。


(5)電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
  圧力1/時間3分に合わせて調理スタートを
  押してローストビーフを作ります。



(6)玉ねぎは薄切りにして耐熱の器に入れて
  ふんわりサランラップをして600Wの電子レンジで
  1分間チンします。


(7)器に※印の調味料を入れてかき混ぜて 
  (6)の玉ねぎを入れます。


(8)(5)のを冷まして薄切りに、
  レタスはざく切りに水菜は5㎝に切ります。


(9)皿にレタス、水菜、薄切りにしたローストビーフを
  のせて、(7)のドレッシングをかけます。



■レシピを考えた人のコメント
ちょっと贅沢なサラダはお酒にもピッタリ。

詳細を楽天レシピで見る→


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪






本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.18 14:03:55
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.