2023/10/26(木)09:45
旨味アップした定番の切り干し大根
「フーディストアワード2023」のモニター商品が届いたので
早速、お試しで作ってみました。
届いた商品はこんなにたくさん!!
(モニターコラボ広告企画に参加しています。)
この中から、日の出 純国産純米本みりんを選びました。
【材料】
せんぎり大根(乾物) 30g
にんじん 40g(千切り)
油揚げ 30g(太めの千切り)
だしつゆ 大さじ3
日の出 純国産純米本みりん 大さじ2
日の出 純国産純米料理清酒 大さじ1
水 100ml
【作り方】
電気圧力鍋 圧力2で5分間
(私はコイズミの電気圧力鍋を使ってます。)
切り干し大根は夕食やお弁当のおかず用に時々作ります。
今回はいつものみりんを日の出 純国産純米本みりんに変えただけですが
素材の味が生かされてほんのり甘みがあり旨味アップしました。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪