ばーばの楽々クッキング

2023/10/26(木)09:45

旨味アップした定番の切り干し大根

「フーディストアワード2023」のモニター商品が届いたので 早速、お試しで作ってみました。 届いた商品はこんなにたくさん!! (モニターコラボ広告企画に参加しています。) この中から、日の出 純国産純米本みりんを選びました。 【材料】 せんぎり大根(乾物)   30g にんじん         40g(千切り) 油揚げ          30g(太めの千切り) だしつゆ         大さじ3 日の出 純国産純米本みりん 大さじ2 日の出 純国産純米料理清酒 大さじ1 水            100ml  【作り方】 電気圧力鍋   圧力2で5分間 (私はコイズミの電気圧力鍋を使ってます。) 切り干し大根は夕食やお弁当のおかず用に時々作ります。 今回はいつものみりんを日の出 純国産純米本みりんに変えただけですが 素材の味が生かされてほんのり甘みがあり旨味アップしました。 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト   2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る