ツナマヨで美味しさUP☆アスパラのツナマヨ和え
青森は今朝も起きたら雪が積もっていたと母からLINEがきました。毎日雪で落ち込んでいるのかと思いきや雪が降る前は嫌だなぁ~と思っていたけどいざ降っちゃうと、朝食前の運動と思って汗かいておなかすいて美味しい朝食を食べて元気!!とのことさすがポジティブばーちゃん^^日頃、卓球、ソフトテニス、社交ダンスをして忙しく過ごしてる母は私より元気です。ちょっと出かけてはクタクタになったり筋肉痛になる私とは違う。。。^^;ツナマヨで美味しさUP☆アスパラのツナマヨ和え料理名:アスパラのツナマヨ和え作者:barba■材料(2人分)アスパラ / 3本シーチキン / 70gマヨネーズ / 大さじ1塩 / 少々■作り方1.アスパラは4~5等分に切り、サランラップに包んで、600wの電子レンジで2分間チンする。2.シーチキン、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。3.(1)と(2)を混ぜる。大好きなアスパラは肉巻きにしたり、肉や魚と炒めることが多いのですがこの日は食材が少なく、買い置きしてたシーチキン缶を使いました。食事にもう一品ほしい時やちょっとおつまみがほしい時に簡単にできておいしいのでうれしい一品です。 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…