かまぼこともやしのシャキッと炒め / 七五三 と 青森は雪
お弁当にと思って買ったかまぼこでしたが結局使うことなく、賞味期限当日をむかえ大慌てで野菜室に残ってたもやしとピーマンと一緒に炒めちゃいました。かまぼこともやしのシャキッと炒め料理名:かまぼこともやし炒め作者:barba■材料(2人分)かまぼこ / 100gもやし / 1袋ピーマン / 1個創味シャンタン / 小さじ1あらびきコショウ / 少々オリーブオイル / 大さじ1■作り方1.かまぼこは薄切りにピーマンは千切りにする。2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めてかまぼこを焼く。3.もやしとピーマンを入れて炒める。4.創味シャンタンとあらびきコショウを入れて、混ぜ合わせて炒める。■レシピを考えた人のコメントかまぼこの旨みともやしのシャキシャキで美味しいい一品ができました。 にほんブログ村2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…今日は孫ちゃんたちの七五三のお参りに行きます。写真はスタジオアリスで前撮りをしてかわいい写真はいただいちゃってるのですっかり終わった気分でした^^;そして、青森の妹からは雪の写真が届きました。昨日の母のLINEには雨続きで嫌だぁ~って書いていたのですが今朝は一晩で雪がこんなにつもりました。と写真!!毎年のことですが同じ日本なのに驚きです。