000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ばーばの楽々クッキング

PR

全2501件 (2501件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

カテゴリ未分類

2020.08.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
もったいないからスイカの白い部分で即席漬け
もったいないからスイカの白い部分で即席漬け

料理名:即席漬け
作者:barba

■材料(2人分)
スイカの白い部分 / 250g
めんつゆ / 大さじ2
酢 / 小さじ2
かつお節 / 2g


■作り方
1.スイカの白い部分を薄切りにします。
2.ビニール袋に(1)とめんつゆ・酢を入れて、袋をふって混ぜ合わせます。
3.冷蔵庫に1晩置いておきます。
4.器に入れてかつお節をかけます。


■レシピを考えた人のコメント
爽やかでシャキシャキ!
夏にぴったりです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.09 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く


2020.08.08
カテゴリ:カテゴリ未分類
超簡単♪きゅうりの中華風味サラダ
超簡単♪きゅうりの中華風味サラダ

料理名:サラダ
作者:barba

■材料(2人分)
きゅうり / 2本
酢 / 小さじ2
醤油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
ごま / 小さじ2
かつお節 / 5g


■作り方
1.きゅうりを千切りにして調理用ボールに入れます。
2.酢・醤油・ゴマ油・ゴマ・かつお節を入れてかきまぜて出来上がり!


■レシピを考えた人のコメント
切って混ぜるだけの超簡単レシピです。
酢の物が苦手な主人もパクパク(*^^*)
おいしそうに食べてました(^_^)v


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.08 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.07
カテゴリ:カテゴリ未分類
炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ
炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ

料理名:麻婆ズッキーニ
作者:barba

■材料(3 ~4人分)
Cook Do 麻婆茄子 / 1箱
ズッキーニ / 350g
にんじん / 100g
豚ひき肉 / 100g
オリーブオイル / 大さじ2


■作り方
1.ズッキーニとにんじんは薄切りにして、にんじんはサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、豚ひき肉を炒めます。
3.豚ひき肉の色が変わったら、ズッキーニとにんじんを入れて炒めます。
4.Cook Do 麻婆茄子を入れて、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。


■レシピを考えた人のコメント
麻婆茄子の素を使って、麻婆ズッキーニを作ってみました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.07 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.06
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単にピリ辛☆マヨなすキムチ
簡単にピリ辛☆マヨなすキムチ

料理名:なす
作者:barba

■材料(2人分)
なす  (千切り) / 100g
キムチ / 50g
マヨネーズ / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ1


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを温めてなすを炒めます。
2.キムチとマヨネーズを入れて混ぜながら炒めます。


■レシピを考えた人のコメント
マヨネーズとキムチ味のおいしいなす炒めができました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.06 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.05
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹でチンジャオロース風
塩麹でチンジャオロース風

料理名:塩麹でチンジャオロース風
作者:barba

■材料(2人分)
豚薄切り肉 / 150g
ピーマン / 3個
タケノコの水煮(千切り) / 100g
オリーブオイル / 大さじ1
塩麹 / 大さじ2


■作り方
1.豚薄切り肉を1cm幅くらいにピーマンを千切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚薄切り肉に焦げ目がつくまで炒めます。
3.ピーマンとタケノコの水煮を入れて1分間くらい中火で炒めます。
4.塩麹を入れて混ぜながら弱火で2分くらい炒めます。
(※塩麹を入れると焦げやすいので弱火にします。)


■レシピを考えた人のコメント
塩麹でさっぱりとおいしかったです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.05 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.04
カテゴリ:カテゴリ未分類
ぶい~~んDEあわあわメロン豆乳
ぶい~~んDEあわあわメロン豆乳

料理名:メロン豆乳
作者:barba

■材料(1人分)
メロン / 100g
豆乳 / 150cc
スキムミルク / 小さじ1
飾り分のメロン / お好み分


■作り方
1.飾り分をカットして、皮をむききらずにおいておきます。
2.マジックブレットのカップに材料を全部いれます。
3.マジックブレットにカッターををセットしてぶい~~んと10秒でできあがり(^^)
4.グラスに(2)のメロン豆乳を入れて、カットメロンを飾ります。


■レシピを考えた人のコメント
あわあわがなめらかで、おいしい豆乳ができました!(^^)!


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.04 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.03
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベビーほたてとキャベツの中華あじ炒め
ベビーほたてとキャベツの中華あじ炒め

料理名:ほたて
作者:barba

■材料(2人分)
ベビーほたて / 12個
キャベツ  (ざく切り) / 250g
ピーマン  (千切り) / 1個
長ネギ   (ななめ薄切り) / 1本
中華あじ顆粒 / 小さじ1
塩 / 少々
コショウ / 少々
オリーブオイル / 小さじ1


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを温めてベビーほたてを炒めます。
2.ベビーほたての両面に焼き色がついてきたら長ネギとピーマンを入れて炒めます。
3.キャベツを入れてざっくり混ぜます。
4.塩・コショウ・中華あじ顆粒を入れて火を止めて、余熱で炒めて仕上げます。


■レシピを考えた人のコメント
ほたてとネギの旨みで、たっぷりのキャベツがおいしかったです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.03 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.02
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ
夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ

料理名:豚白菜ミルフィーユ
作者:barba

■材料(2人分)
白菜 / 中葉8枚
豚もも超薄切り肉 / 14枚
白だし  (市販) / 大さじ2
酒 / 大さじ1
チューブ生姜 / 8cm


■作り方
1.白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。
2.重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。
3.鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。
4.(3)に(2)を並べます。
5.蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。
6.そのまま冷まします。


■レシピを考えた人のコメント
脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.02 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.01
カテゴリ:カテゴリ未分類
ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼
ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼

料理名:いわしの柚子塩コショウ焼
作者:barba

■材料(2人分)
いわしの開き / 5枚
オリーブオイル / 小さじ1
塩 / 少々
柚子コショウ / お好み量
ポッカレモン / お好み量


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを温めていわしの開きの皮がないほうから焼きます。
2.焦げ目がついたら裏返して皮のほうを焼きます。
3.塩と柚子コショウをふりかけて、火を止めてもう一度裏返します。
4.皿にのせて、お好みでポッカレモンをふりかけて食べます。


■レシピを考えた人のコメント
柚子コショウは辛いのでちょっとだけにしました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.01 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.07.31
カテゴリ:カテゴリ未分類
シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ
シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ

作者:barba

■材料(2人分)
水菜 / 1/2袋
きゅうり / 1本
シーチキン / 80g
マヨネーズ / 大さじ3
白だし / 大さじ1
塩 / 少々


■作り方
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。
2.沸騰したら、5cmに切った水菜を入れて、箸で混ぜて再沸騰したら火を止めます。
3.水菜の湯を切り、水にさらします。
4.ざるで水を切り、軽く絞って調理用ボウルにいれます。
5.きゅうりを千切りにします。
6.(4)にきゅうりの千切りとシーチキン、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせます。


■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキでおいしいです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.07.31 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く

全2501件 (2501件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.