電気圧力鍋でローストビーフサラダ
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントしていただき「宝酒造xレシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。電気圧力鍋でローストビーフサラダ作者: カナシュンばーば■材料(4人分)牛もも肉かたまり / 350g塩 / 小さじ1/4あらびきこしょう / 小さじ1/4おろしにんにく(チューブ入りも可) / 小さじ1/2赤ワイン / 大さじ2サラダ油 / 大さじ1※玉ねぎ / 1/4個※オリーブオイル / 大さじ2※おろしにんにく(チューブ入りも可) / 小さじ1/4※おろししょうが(チューブ入りも可) / 小さじ1/2※タカラ「料理のための清酒」 / 大さじ3※タカラ本みりん / 大さじ3※醤油 / 大さじ2※りんご酢 / 大さじ1※あらびきこしょう / 少々レタス / 100g水菜 / 50g■作り方(1)牛もも肉かたまりの全体に、塩、 あらびきこしょう、おろしにんにくを すりこんで10分くらい置いておきます。 (2)フライパンにサラダ油を入れて 中火で温めます。(3)フライパンに牛もも肉かたまりを入れて 全体を焼きます。(4)電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に(3)と 赤ワイン入れます。(5)電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして 圧力1/時間3分に合わせて調理スタートを 押してローストビーフを作ります。(6)玉ねぎは薄切りにして耐熱の器に入れて ふんわりサランラップをして600Wの電子レンジで 1分間チンします。(7)器に※印の調味料を入れてかき混ぜて (6)の玉ねぎを入れます。(8)(5)のを冷まして薄切りに、 レタスはざく切りに水菜は5㎝に切ります。(9)皿にレタス、水菜、薄切りにしたローストビーフを のせて、(7)のドレッシングをかけます。■レシピを考えた人のコメントちょっと贅沢なサラダはお酒にもピッタリ。詳細を楽天レシピで見る→ にほんブログ村2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ