2017.11.19

かまぼこともやしのシャキッと炒め / 七五三 と 青森は雪

カテゴリ:もやし
​お弁当にと思って買ったかまぼこでしたが
結局使うことなく、賞味期限当日をむかえ
大慌てで野菜室に残ってたもやしとピーマンと
一緒に炒めちゃいました。

かまぼこともやしのシャキッと炒め

かまぼこともやしのシャキッと炒め

料理名:かまぼこともやし炒め
作者:barba

■材料(2人分)
かまぼこ / 100g
もやし / 1袋
ピーマン / 1個
創味シャンタン / 小さじ1
あらびきコショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1

■作り方
1.かまぼこは薄切りにピーマンは千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めてかまぼこを焼く。
3.もやしとピーマンを入れて炒める。
4.創味シャンタンとあらびきコショウを入れて、混ぜ合わせて炒める。

■レシピを考えた人のコメント
かまぼこの旨みともやしのシャキシャキで美味しいい一品ができました。

 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

今日は孫ちゃんたちの七五三のお参りに行きます。
写真はスタジオアリスで前撮りをして
かわいい写真はいただいちゃってるので
すっかり終わった気分でした^^;


そして、青森の妹からは雪の写真が届きました。
昨日の母のLINEには雨続きで嫌だぁ~って書いていたのですが
今朝は一晩で雪がこんなにつもりました。と写真!!



毎年のことですが同じ日本なのに驚きです。





TWITTER

Last updated  2017.11.22 23:18:04
コメント(0) | コメントを書く