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2005.02.26
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カテゴリ:料理
昨日の夕飯は山菜がたっぷりの石焼ピビンバ。
我が家には週末に業務用スーパーでまとめ買いしてくる山菜の水煮や根菜類の水煮が常備されています。
だってたっぷり入って70円とか80円とかって安いんですもん。貧しい我が家にぴったりです(笑)

いつもはコチュジャンを自分で味付けして焼きコチュジャンを作るのですが、昨日は手抜きで名前もそのまま「焼きコチュジャン」というのを買ってきました。結局自分で好きなように味付けしなおしたりするので普通にコチュジャンを買ってきた方がよかったかな?


さて昨日の5色ですが、山菜は何色に入れたらいいんでしょう。ぜんまいはやっぱり黒かな?ワラビは緑でいいのかな?
よくわかりません。まいっか。
今回も黄色が入らなかったのでミックスベジタブルのコンソメスープをプラスしました。

では昨日の5色
赤・・・にんじん
緑・・・ほうれんそう、グリンピース
黄・・・コーン
白・・・もやし
黒・・・きくらげ
そしてどこに入れたらいいかわからなかった山菜たち。

ビビンバ 自家製コチュジャン(200g入り)






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Last updated  2005.02.26 07:10:46
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