|
テーマ:家庭菜園(58923)
カテゴリ:カテゴリ未分類
これまたもう枯れたと思ってたミニにんじん。 これも失敗だったなー、と思いながら引っこ抜いて見ますと なんともかわいいかわいいちび人参がくっついてるではありませんか!? 写真では大きく見えてますが、本物は小指の先程のサイズです。 これはね、うちの子にしては珍しく種から育てた子なのです。 (後は大体苗からです) なのでまたうれしさも格別ですね。 しかもこんなに小さいのにしっかり人参の香りがするんですよ。 なんてったって無農薬で育てましたから・・・。 うふっ! これはやはりこのまま頂くのがいいですかねー。 それともキャロットケーキとか焼いてその上に飾ってみる? あ、駄目だ、うち2人ともあまりケーキ好きじゃないんだった。 ポトフに入れてもかわいいかも? シチューとか? 実は私、熱を加えた人参が好きではありません。 人参のグラッセとかも 「いらん事せんでいいので生でください!生で!」 っていつも思います。 なのに、この子だったら煮てようが蒸してようがおいしく頂けるような 気がします。 野菜嫌いな子供が幼稚園で作った野菜だったらパクパク食べられるのも こんな感じなのかな? っつう事は、玉ねぎをかいわれに育てさせたら かいわれも玉ねぎ食べれるようになる? っつうか、やっぱり紛らわしいですね、かいわれって名前。 反省。 あ、うちのパンチョスですがなかなか色気付いてくれません。 赤かオレンジかどちらかだそうです。 イメージ的にはオレンジじゃないかと母じぇみ菜衣は思うのですが、 さてさてどちらでしょうねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.29 08:14:43
|