|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ごはん+梅干+おじゃこわかめふりかけ ・ニラ入り卵焼き ・帆立しょうゆ煮 ・しいたけの肉詰め ・貝割れと菊の花のおひたし ・ウインナー ・ひじき煮 私のお気に入りのお店のひとつに「みちのく夢プラザ」というところがあります。 東北の物産品がいっぱい置いてあって、目移りしちゃうんです。 ここの期間限定のりんごソフトクリームが絶品なんですよ~。 冷凍帆立貝もここで買いました。 まずは、つくだ煮っぽく煮てみました。 私はしょうがが効いたほうが好きだけど、家族は嫌がるので入れませんでした。 干し菊もここで買いました。 食用菊の話は先日ヨーゼフさんとしていて、食べたかったんです~。 さっとお湯に浸したら、フレッシュな花びらになって感激しました。 しいたけに詰めた挽き肉…昨日の高野豆腐に詰めた残りです。 タッパーに残っていたので、しいたけの裏に詰めて蒸し焼きにしました。 味付けは味噌ダレで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月23日 12時30分52秒
|