|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ごはん+梅干+ゆかり ・エビフライ ・ピーマンのおかか煮 ・しめじ牛肉巻き ・かまぼこ&ねぎ入り卵焼き ・ウインナーとアスパラのソテー エビフライを久しぶりに作りました。 エビを曲がらず&縮まずに揚げるための下ごしらえをご存知ですか? ・背中は背わたに沿って包丁を入れ、わたを取る。 ・腹側は、横に数本の切り込みを入れる。 ・まな板の上にお腹を下にして乗せて、上から手のひらでつぶす。 (慣れないうちは身が切れたりするので要注意です。) こうすると、エビが巨大化します! フライや天ぷらのときは、仕上がりが違いますよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月28日 16時58分11秒
|