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・ゴマじゃこワカメごはん ・ヒレカツ ・ひじき&人参入り卵焼き ・鶏しゃぶ肉のシソ巻き&ねぎ巻き ・カリフラワーのゴマ和え ・ブナピーとほうれん草のソテー 初めて食べた鶏しゃぶ…淡白すぎて物足りませんでした。 やっぱり水炊きのほうがいいですね。 博多の水炊きは、出し昆布の入ったお湯の鍋ではありません。 前の日から鶏肉を煮たスープで鍋をするんです。 私は親しくしていただいている鶏肉専門店があって、 そこでお肉もスープも買っています。 めっちゃ評判の良いこのお店、楽天に出店したらいいのになあ。 ヒレカツは、おろし煮にしようと思っていたのに、 野菜室に大根が入っていなくて断念。 うちの息子は、とんかつはソースよりもおろしポン酢派です。 私は、お好み焼きソース+ウスターソース+すりごまでとんかつ用ソースを作り、 それにカラシとマヨを重ねるのが好きです。 カロリー高っ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月04日 16時00分54秒
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