|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ごはん+梅干+おかかふりかけ ・シューマイの磯辺揚げ ・たけのことイカ天の炊き合わせ ・じゃがいも&ベーコン入りオムレツ ・キャベツのアンチョビソテー ・牛肉のしょうゆ漬け 息子のお弁当が始まりました。 仕事も始まって、長かった冬眠も終わったという感じです。 休みの間、肉体的にも精神的にも余計なものをいっぱいくっつけちゃった気がするので、 少しずつほぐして落としていかなきゃ…と思っています。 太極拳は、ようやく簡化二十四式から離れ、総合太極拳(四十二式)を習い始めています。 私のサークルの先生は中国人なので、型の名前は中国語で教えられるのです。 そのせいか、ちっとも名前を憶えませんね~。 名前を憶えられれば、動きももっとスムーズに憶えられると思うんですが(言い訳)。 でも、いいんです。 中国語での挨拶や中国語会話のプチレッスン、たまのランチ…そういうのが楽しいわけで。 そうそう、年末にネットで新しい練習着を買っちゃいました。 次は、ストレッチのときのためにヨガマットが欲しいのです。 (今は誰も使っていません…骨が床に当たって痛いです。) 熱心にやるポイントがちょっとずれてますね。 冷凍やチルドのしゅうまいは、息子は嫌いなんです。 そのカムフラージュにこのシューマイは磯辺揚げにしてみましたが、 どうだったかな? 牛肉は、圧力鍋で香味野菜と一緒に下ゆでしたものを、醤油に漬けていました。 スライスして食べてみたら、なかなか深い味わい。 わさびドレッシングでのサラダなんかが合いそうです。 ************************************************************* メッセージへのお返事やコメントに回る時間が今しばらくはとれそうにないので、 勝手ながら掲示板を閉じさせていただいております。 どうかわがままをご了承くださいマセ。 ************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月12日 13時22分04秒
|