|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ごはん+しっとりおかか+ごま ・貝柱とブロッコリーのグラタン ・アスパラ菜と魚肉ソーセージのピリ辛ソテー ・玉子焼き ・ブリの照り焼き ・きのこのしぐれ煮 ・プチトマト 夫は出張中。 昨日まで息子は午前授業だったので、久しぶりのお弁当です。 お弁当が1つだとやっぱりラクですね~。 今日は夫の嫌いな魚肉ソーセージを使いました。 先日、韓国人のママさんがやっているスナックに評判のランチを食べに行ったときに つき出し(?)で出てきたものを真似しました。 ソーセージとアスパラ菜(お店ではインゲンだった)をごま油で炒め、 豆板醤とみりん、しょうゆで調味しました。 でも、味見したらやっぱりコチュジャンだったのかな?って思いました。 …ま、しょうがないや。 グラタンのホワイトソースは、週末のランチの取り分けです。 電子レンジで作るときに、コンソメ顆粒を加えています。 滅多に作らないんですけどね。 きのこは、希釈しないめんつゆで煮ました。 隠し味は柚子こしょうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月07日 10時27分02秒
|