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・ごはん+海苔+ツナそぼろ ・炒り卵のベーコン巻き ・カブとイカすり身揚げの煮物 ・豚肉・アスパラ菜・椎茸のオイスターソース炒め ・もやしとえのきと人参のナムル ・プチトマト 今日も息子のお弁当だけです。 ちょっとお子さま仕様?…いえいえ、充分おやじ弁当ですね。 幼稚園のお弁当の頃からこんな感じでしたから~。 最近よく見る可愛いキャラ弁のテクには脱帽!します。 あれはもはや日本の文化だよなあ。 ツナも夫が喜ばない食材です。 どうも魚肉加工品系が駄目なのでしょうね。 かまぼこやちくわみたいな練り物は好きなのに。 ひじきや切干大根、切り昆布の煮物にはツナが合うのですよ。 なので、知らん顔して入れちゃってます。 今日はツナだけを酒、砂糖、しょうゆ、みりんで炒り煮にして そぼろを作りました。 ごはんの中にも段々にしてそぼろが隠れています。 最後に大きな海苔をのせてみました。 なんだかラーメンっぽい? アスパラ菜は、初めて食べてみましたが、 菜の花より苦味がなくて食べやすいです。 アスパラの味は感じないです…どちらかといえばブロッコリーかな。 豚肩ロースのかたまりを蒸してスライスしたものと、 生椎茸と一緒にごま油で炒めて、 中華あじの素と酒とオイスターソースで調味しました。 相変わらずガッテン流は続いています。 昨日、お友達にいただいたお庭のはっさくを使ってマーマレードを 作ってみました。 手作りのマーマレード、なんかそれだけで満足♪です。 作ったんだよ~、ってちょっと言ってみたかっただけのことです。はい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月08日 13時46分35秒
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