|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ごはん+ツナそぼろ+白ごま塩 ・チキントマト煮 ・ほうれん草・油揚げ・生椎茸の煮びたし ・ごぼうチップス ・海老とマッシュルームのソテー ・チーズオムレツ 真っ白で形のよいマッシュルームを手に入れたので、 海老に抱っこさせるように楊枝で刺してソテーしました。 味付けはバター&しょうゆです。 週末のお昼は、冷たい麺が美味しいですね~。 ワンパターンと思いつつも、そうめん→冷やしうどん→ざるそばの 3本柱でローテーションしています。 麺類を食べるときは、竹製のギザギザの付いた箸を使っています。 うちでは麺箸(めんばし)と呼んでいるけど、正式名称があるのかな。 これは、息子が小学3年生の時に親子で作ったムツゴロウの箸置き。 麺箸に合うような気がして、セットで使っています。 一番左が私の作品。真ん中が息子作。右は先生のお手本です。 息子のは、わざと目をつぶっているのです。 食卓に並べるときに、いつも私は自分の所には息子の作品を置きます。 自分が作ったものよりも愛着があるんですよねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月25日 00時40分52秒
|