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2021.04.26
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気温がどんどん下がってくると、寒さを忘れるには、誰かを招いて温かい鍋を食べるのが正解です。 お鍋でも、澄んだスープの素でも構いませんが、重要なのは、寒い季節に甘くて美味しい食事をするために、適切な材料を見つけることです。


www.kabu-go.com.hk

スパイシーホットポット


肉料理のジューシーな香り、新鮮でおいしい魚介類、青々とした野菜や果物、どこにでもあるキノコの仲間まで、好きなものだけを選んで右の鍋に投入する、要するに3~5分で調理し、ラー油やガーリックソース、好きなビーフチリソース、シーフード醤油、シーフードソースなどにつけて食べる、3つに関わらず、まずは忘れる前にお腹いっぱい食べるのだ。


栄養比率に注目して、栄養の配合を考慮している人もいますが、いわば、鍋も生活のルールとして、慎重に食べて心身の健康を保つためのものです。 今日の記事の主な目的は、あなたがどんな人であっても、あなたがクリアではないと言わないで乾燥させることができる優れた食材を使った鍋があることを皆さんに知らせることです!


雲南省のキノコ鍋を中心に心身の健康増進を図る


新鮮なトリッパ、トリッパ、お金のトリッパ?


支持するかどうかは別にして、見分けのつかない様々なトリッパやモウは、通常、様々な肉料理を追い越して、辛口、半端な辛さ、半端な辛さ、キノコ鍋には欠かせない食材となります。 顆粒で覆われていて見た目は非常に悪いのですが、食べると非常に力強く、トリッパを丸ごと鍋に入れて2分ほど転がすと、そのまま鍋を始めることができます。


肉は薄く、牛百葉の顆粒で覆われている


簡単に言えば、科学スペクトルの様々な "腹 "は、すべての牛の胃を指し、唯一の咬合手順のプロセスに基づいて区別するために異なっている。 名前に沿って区別すると、①草の腹、②お金の腹、③牛の百葉(トリッパ、トリッパ)、④トリッパの4つの手順のプロセスとして記録することができます。


これらのタイプの "トライプ "で、厚い草のトライプは、一般的に薄いストリップにカットされ、煮込んだビーフスープ、白のボイルまたは揚げた海;お金のトライプのハニカム面は、それは一般的に "ソース蒸しお金トライプ "ですリストの広東料理や広東料理店のスナックで発生する;我々はしばしば牛の葉をオーバーラップする第三のプロセスのプロセスは、それが自宅でしゃぶしゃぶされている場合、本物と鍋の食材に適していると考えられていると言う、スーパーに行くと間違って選択しないでください。


ダークブラウンの新鮮なビーフリリーの葉


新鮮なビーフレンの葉は、完全に透明ではなく、すべて暗褐色に見えるように設計されています。 火鍋店では、ビーフレンの葉が白く輝いているものがありますが、これはすべて過酸化水素の漂白剤を使用した効果です。 重慶市の火鍋にはプロの黒トリッパ鍋があり、スープは30%、油は70%で、新鮮なトリッパを数秒で熱してから鍋に入れると、トリッパの毛並みは滑らかに見えず、唐辛子の油がたっぷりと付き、特性のソースに浸して一口食べると、本当に圧倒されます。


ポークイエロースロート、ビーフイエロースロート?


熱心な鍋奉行にとっては、食べられないものはないし、内臓も例外ではなく、黄色い喉に内臓が入っていることも避けられない。


四川省の火鍋には黄色いのどぼとけがよく使われます


黄色い喉は、豚や牛の喉ではなく、豚や牛の太い血管だけである(ハム、そんなに食べて、本当に豚、牛に申し訳ない、あ、2番目の表現のミームで)。 脂ののった黄色い喉を食べたことがない人は、本物の四川鍋を食べたことがないと思います。 四川省では一般的な火鍋の食材として、茹でた後のコリコリとした食感と味のある黄色い喉が多くの地元の人々に愛されています。 淡い色合いのポークイエロースロートとは対照的に、ビーフイエロースロートは色調が重く、食べごたえがあります。


蹄鉄の腱、またはパレオ?


大人の場合は、どうやって選ぶのか。 この2つの材料を扱うとき、すべてを選ぶのは自然なことです。


脂っこくない蹄鉄には、牛、羊、豚など様々な種類があり、北京にはたくさんの蹄鉄鍋があります。 はっきり言って、蹄鉄は家畜の四肢の腱の一部であり、一般的にはナマコのように柔和で味も良いため、ナマコや干しアワビのような高価なものではありません。


蹄鉄の腱と同じように伸びやかな味わいの掌中華宝は、火鍋の注文率が高い食材でもあります。 これは、鶏や鴨の足の携帯電話から出てくる小さな肉球で、鍋の中で軽くあぶってからチャンネルを合わせると、パリッとしていて、しっとりとしていて、とても美味しいです。


旬の小魚


広東風海鮮鍋のベースとなる粥


初冬の季節になると、ますます迅速に、より多くの海鮮鍋が横行する状況になります。なぜなら、この時期は、たまたま、海牡蠣、海鼠貝などの小型の魚介類や、その他の肉厚で脂肪の多い肉に適した状況だからです。 広東の海鮮鍋でも、青島の海鮮鍋でも、重慶市の生食鍋でも、新鮮な魚介類があれば、鍋の中に独特の新鮮な香りが漂います。


旬の海牡蠣(生食ともいう)は緑白色で、身は柔らかく、海牡蠣よりもはるかに新鮮で、鍋に入れて一波打たせ、釣り上げてソースをかけると、口の中の小さな新鮮な身を満たすのに十分な汁を吸収し、その美味しさに魅了されてしまうのです。 同じ季節、同じように白くて新鮮な海のマテ貝は、欠かせない海産物の食材でもあります。 冬に海鮮鍋に出会う機会があれば、旬の海牡蠣やマテ貝を忘れないでくださいね。


しゃぶしゃぶ、しゃぶしゃぶ用野菜、しゃぶしゃぶ用きのこ ...... は、お好きな具材をお好みのディップソースとサイドサラダでお召し上がりいただけますので、冬の到来でも食べるのが億劫になることはありません。


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火鍋店最火爆的食材有什么?你喜歡吃什么呢?


少し寒い季節になると、鍋を食べるのが一番合っていて、この食べ物の次の面は3つ選ばせてくれますが、何を選べばいいのでしょうか?







最終更新日  2021.04.26 17:45:44
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