1.吊り戸棚の下にはランニングライトやストリップライト、野菜洗い場の上にはスポットライトを多く設置し、廚房裝修局所照明を強化するとよいでしょう。
2.キッチンの天井は、アルミ製であること。耐火性、耐久性に優れ、変形やひび割れが起こりにくい。
3.キャビネットのデザインは、仕切り、みじん切り、炒め物、洗い物など合理的であること。十分なスペースを確保し、キッチンの導線も合理的であること。
つまり、調理前の準備から食事までが全体のワークフローのテーブルの上にあることができる(野菜を取る - 野菜を洗う - 野菜を切る - 炒める - 盛る料理 - 皿に)スムーズかつ非反復でなければならず、そうでなければ調理時間は確かに忙しいと混乱するでしょう。
4.食器棚の収納デザインは、引き出しを多くし、なるべく奥行きを持たせて、廚房翻新より柔軟に対応できるように人道的であるべきです。
5.キッチンワークトップはハイテーブルとローテーブルを推奨。 シンク部分の高さを80~90cmと少し上げ、ダイニング部分の高さを70~80cmと少し下げました。
6.キッチン用大理石ワークトップに白を選ばない。
キッチンカウンターの上にウォーターバーを常備しておけば、水の邪魔にならないと同時に壁を保護し、料理をするたびに水が溜まって床が汚れるのを効果的に防げます。
7.吊り戸棚の高さは、高ければいいというものでもなく、頭をぶつけそうな低さであることが多く、ピンときません。
それはドアをインストールすることはお勧めできません、多くの場合、料理は女性ですが、閉じるためにドアを開け、スツールを使用する必要があるかもしれません、このドアのハードウェア要件は、すぐにスクラップされるかもしれない安価な購入する。
8、シンクの下に浄水器、生ごみ処理および他の製品のその後のインストールを容易にするために、いくつかのより多くのソケットを残すことをお勧めします、リノベーションでこの詳細多くの人々が考慮に入れなかった。