HB
★ 干し芋食パン ★
強力粉・・・250g
砂糖・・・17g(大2)
塩・・・5g(小1)
スキムミルク・・・6g(大1)
バター・・・15g
水・・・180g
ドライイースト・・・2.8g(小1)
<自動投入>干し芋・・100g(ある程度細かく刻む)
日記:2020年8月28日 |
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★ 中力粉で食パン ★
中力粉・・・250g
砂糖・・・17g(大2)
塩・・・4g(小1弱)
バター・・・20g
牛乳・・・160g
ドライイースト・・・2.8g(小1)
日記:2020年5月17日 |
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★ フランス食パン ★
強力粉・・・225g
薄力粉・・・25g
塩・・・5g(小1)
冷水・・・190g
ドライイースト・・・1.4g(小1/2)
日記:2020年5月7日 |
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★ 栗入りソフト食パン ★
強力粉・・・250g
砂糖・・・17g(大2)
塩・・・5g(小1)
スキムミルク・・・6g(大1)
バター・・・15g
水・・・180g
ドライイースト・・・2.8g(小1)
<自動投入>むき栗・・100g(ある程度細かく刻む)
日記:2020年4月30日 |
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★ 生クリーム入食パン ★
強力粉・・・250g
砂糖・・・17g(大2)
塩・・・5g(小1)
バター・・・15g
生クリーム・・・68g
牛乳・・・122g
(生クリーム+牛乳で190gになるように。
寒い時期は人肌まで温めて入れる)
ドライイースト・・・2.8g(小1)
日記:2020年4月22日 |
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★ ブリオッシュ食パン ★
強力粉・・・170g
薄力粉・・・30g
砂糖・・・25.5g(大3)
塩・・・3.8g(小3/4)
バター・・・30g
スキムミルク・・・6g(大1)
卵1個、卵黄1個、冷水(5℃)を混ぜた物・・・140g
ドライイースト・・・2.1g(小3/4)
<後入れ用>バター・・・40g
日記:2020年4月14日 |
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★ くるみ食パン ★
強力粉・・・250g
砂糖・・・17g(大2)
塩・・・5g(小1)
スキムミルク・・・6g(大1)
バター・・・15g
水・・・180g
ドライイースト・・・2.8g(小1)
<自動投入>くるみ・・・80g(5mm以下に刻む)
日記:2020年4月3日 |
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★ パン・ド・ミ食パン ★
強力粉・・・250g
砂糖・・・21.5g(大2 1/2)
塩・・・5g(小1)
バター・・・20g
水・・・190g
ドライイースト・・・1.4g(小1/2)
日記:2020年3月30日 |
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★ コーヒーマーブル食パン ★
強力粉・・・250g
砂糖・・・21.5g(大2 1/2)
塩・・・5g(小1)
スキムミルク・・・6g(大1)
バター・・・10g
水・・・180g
ドライイースト・・・2.8g(小1)
<後入れ用>インスタントコーヒー・・・3g
日記:2020年3月28日 |
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★ ソフト食パン ★ 我が家の基本食パン
強力粉・・・250g
砂糖・・・17g(大2)
塩・・・5g(小1)
スキムミルク・・・6g(大1)
バター・・・15g
水・・・180g
ドライイースト・・・2.8g(小1)
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