レアチーズケーキ
★ショコラチーズケーキタルト
材料:18cm丸型
チョコレート・・・
クリームチーズ・・・
グラニュー糖・・・
生クリーム・・・
粉ゼラチン・・・
オレオ・・・
バター・・・15g
1.
2.
3.
4.
5.
日記:2021年2月15日
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★ストロベリーレアチーズケーキ(簡単編) 20cmCrust台 or 10cmココット4個分
材料:
いちご・・・200g
クリームチーズ・・・200g
グラニュー糖・・・50g
生クリーム・・・100cc
粉ゼラチン・・・10g
水・・・60cc
レモン汁・・・大1
1.いちごをミキサー(またはフードプロセッサー)に入れ、ピューレ状にする。
2.室温に戻して柔らかくなったクリームチーズを1に入れて攪拌。
(電子レンジで1分加熱し、やわらかくしてもOK)
3.2に生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を入れて、さらに攪拌する。
4.水に溶いてふやかした粉ゼラチンを、レンジに数秒かけ、溶かしたものを3に入れ、さらに攪拌する。
5.漉しながら型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
私は市販のCrust台を使用しましたが、ビスケットなどを使用して作ってもいいと思います。
少し固めの出来上がりになるので、柔らかめがお好きな方は、粉ゼラチンを8gにするといいです。
日記:2020年6月22日 、 2020年11月7日
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