結局BFになっちゃった
今日から離乳食開始だ~!って、意気込んでおかゆを作ったの。朝から、お米を洗って10倍の水に1時間浸し、おなべでコトコト。どうもいまいちうまくいかなかったの。水が少なかったのか、火加減が強かったのか・・・また作り直すと時間がかなり遅くなっちゃうから結局初日はベビーフードを使っての食事になっちゃった。手作りで・・・と思ってたのになぁ・・・ごめんね、真。でも、ベビーフードを使ったお陰でおかゆのとろみ状態とかを確認出来て、「これぐらいで作ればいいのね」という目安がわかったわ。(ちょっと言い訳っぽいかな?)午後から、最チャレンジでおかゆを作ったの。なんとかうまく出来たわ。毎日作るのは大変だから、フリージング容器に入れ冷凍保存。これで、明日からバッチリだわ!