今日から離乳食開始だ~!って、意気込んでおかゆを作ったの。
朝から、お米を洗って10倍の水に1時間浸し、おなべでコトコト。
どうもいまいちうまくいかなかったの。
水が少なかったのか、火加減が強かったのか・・・
また作り直すと時間がかなり遅くなっちゃうから
結局初日はベビーフードを使っての食事になっちゃった。
手作りで・・・と思ってたのになぁ・・・
ごめんね、真。
でも、ベビーフードを使ったお陰でおかゆのとろみ状態とかを確認出来て、
「これぐらいで作ればいいのね」という目安がわかったわ。
(ちょっと言い訳っぽいかな?)
午後から、最チャレンジでおかゆを作ったの。
なんとかうまく出来たわ。
毎日作るのは大変だから、フリージング容器に入れ冷凍保存。
これで、明日からバッチリだわ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月04日 12時00分36秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る