今日はSuper Tuesdayらしい
午前中、2台の加湿器掃除。
14:00な焼き上がるように、ホームベーカリーをセット。
そして焼き上がり。
フタを開けると・・・
んっ!?
失敗
!!
何でぇ~
!?
15:30に真を英会話レッスンへ送り、帰宅してからお迎えに行く1時間くらいの間に“油菓子”作り。
このお菓子、私の出身地のローカルお菓子で、ひな祭りの時期になると作って食べる物。
味は、沖縄のサーターアンダギーの様な感じだけど、それよりは少し柔らかめかな。
今回、私は生地にゴマを入れて作ったけど、砂糖の種類を変えたり、粉にきな粉を混ぜて作ったり、それぞれの家庭でオリジナルレシピがあったりするの。
夕飯は、ちらし寿司にしたわ。
北アメリカランキング ポチっとお願い(^^)/
育児日記ランキング ポチっとお願い(^^)/