昨日のドーナツは、
15秒ほどレンチンして、フワフワ復活~
🎃 🎃 🎃 🎃 🎃 🎃
真が、
ジャックオーランタン作りをしてる間、
私は、スイーツ作り
この日以降、収穫した栗の1/3くらいを追熟してたの
栗をキッチンペーパーで包み、
湿気がこもらないように穴を数カ所開けた袋に入れ、
冷蔵庫で保管。
キッチンペーパーは、3、4日ごとで取り替えが必要です。
カビが生えない様に注意!!
3週間ほど追熟した栗の一部🌰
ちょっと色が濃くなってるかな
十時に切れ目を入れ、
200℃に余熱したオーブンで、30分。
おっ、
初日より甘味が増してるね
この栗を細かく刻み、シフォンケーキに入れてみたわ。
明日、会社の奥さんの集まりがあるので、持って行こ~
北アメリカランキング ポチっとお願い(^^)/
育児日記ランキング ポチっとお願い(^^)/