2019.06.30

さくらんぼ

カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは〜ララーです☆

上司から初夏が旬のあま〜い山形産さくらんぼ
をいただきました♪


小さいし美味しいからパクパクたくさん
食べてしまうんですが、何でも食べすぎは
ダメですね!

さくらんぼは、冷蔵庫で長く保存していると
甘さが落ちてしまうそうです。。
それを少しでも長持ちさせるには、
ラップなどで乾燥を防ぐといいそうです!

さくらんぼの主な成分はブドウ糖だそうで、
ブドウ糖はすぐに血糖値を上げてエネルギーに
変わる速攻性があるので、集中力を高めて
くれたり、疲労回復の効果が期待できます。

仕事に集中したい時に持ってこいですね!






TWITTER

最終更新日  2019.06.30 16:33:08
コメント(0) | コメントを書く