094422 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

蕎麦あずま 蕎麦人利茶のブログ

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


蕎麦人利茶

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

元中田売店@ Re:地元マラソンスタッフ参加!(01/28)  こんばんわ  HPリニューアルしましたね…
元中田売店@ Re:初 ツーリング(01/08) あけましておめでとうございます。早々お…
元中田売店@ Re:2018謹賀新年(01/01)  あけましておめでとうございます。   …
蕎麦人利茶@ Re:能登半島一周ツーリング(05/10) ありがとうございます。 昨年はお世話にな…
元中田売店@ Re:能登半島一周ツーリング(05/10) ツーリング、元気ですね、奥飛騨にも来て…

Freepage List

Headline News

2018.11.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お待たせいたしました。
11月3日より北海道幌加内産平成30年新そばに切り替わります。

当店では、吟味された玄そば幌加内産を産地直送で入荷し、6℃に設定した専用の保冷庫で保管
必要なだけ取り出し、土などの汚れを落し磨きをかけ、玄ソバの殻を取り除き脱皮し蕎麦の実のみを
その日のうちに独自に目立てをかけた石臼でじっくり時間をかけ製粉をしています。
玄そばからそば粉に至るまでできるだけ短時間な行程が美味しい秘訣です。

玄そばを脱皮した蕎麦の実です。



  

当店の冬期名物になっている下仁田ねぎを使用したそばメニューは11月20日頃から
ご提供できそうです、霜が降りかけたこれからの下仁田ねぎが美味しさが増してきます
もう瞬くお待ちください。






Last updated  2018.11.02 11:55:40
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.