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十割蕎麦あずまの更級蕎麦の紹介です。
当店のお蕎麦はすべて十割打ちで清水と自家製粉の蕎麦粉のみで、つなぎはいっさい使っておりません 小麦粉アレルギーの方でも安心です、もちろん更級蕎麦も清水のみで打ち上げています。 さらしな蕎麦は、真っ白な色が美しく、独特のほのかな風味と品のある舌ざわりが特徴です。玄そばから製粉して8%程度しか更級粉として生産できないので1日10食ほどしかご提供できません。 ご希望のお客様には、早い時間帯にお越しいただくか、お電話等でご確認いただくか、ご予約をお願いしております、よろしくお願いします。 本日もさらしな蕎麦を打ちました、こんな手順です。 1㎏のさらしな粉 こねてまとめました。 手のし行程です。 そして、のし棒で四かくくのします。 80cm角まで延します。 薄く均等に本延しです。 のし終えたら、たたみます、 打った厚みと同じ寸法でそば切りです。 そば切り完了です。 自家製のセイロに盛り付けて「十割蕎麦あずまのさらしな蕎麦」です。 、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.08 16:04:16
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