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蕎麦あずま 蕎麦人利茶のブログ

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2018.04.08
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カテゴリ:カテゴリ未分類
十割蕎麦あずまの更級蕎麦の紹介です。
当店のお蕎麦はすべて十割打ちで清水と自家製粉の蕎麦粉のみで、つなぎはいっさい使っておりません
小麦粉アレルギーの方でも安心です、もちろん更級蕎麦も清水のみで打ち上げています。
さらしな蕎麦は、真っ白な色が美しく、独特のほのかな風味と品のある舌ざわりが特徴です。玄そばから製粉して8%程度しか更級粉として生産できないので1日10食ほどしかご提供できません。
ご希望のお客様には、早い時間帯にお越しいただくか、お電話等でご確認いただくか、ご予約をお願いしております、よろしくお願いします。
本日もさらしな蕎麦を打ちました、こんな手順です。

1㎏のさらしな粉


こねてまとめました。


手のし行程です。


そして、のし棒で四かくくのします。


80cm角まで延します。


薄く均等に本延しです。


のし終えたら、たたみます、


打った厚みと同じ寸法でそば切りです。


そば切り完了です。



自家製のセイロに盛り付けて「十割蕎麦あずまのさらしな蕎麦」です。













































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Last updated  2018.04.08 16:04:16
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