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石臼挽き生粉打ち「手打蕎麦こはし」

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手打蕎麦こはし。開業11年目に入りました。

22席(4人掛け卓3、2人掛け卓1、8人掛け卓1)、個室はありません。完全禁煙。靴を脱ぐスタイル。午前11時半から午後3時まで営業。火曜定休。毎週土日は夜の部(午後5時30分~夜8時)も営業。第3水曜日は月1定休日。駐車場は昼の部が6台、夜の部は3台まで。観光客で賑わう海鮮青果市場と多くの飲食店が揃う(札幌市中央卸売市場)場外市場通りから徒歩1~3分。

毎朝、近所の札幌市中央卸売市場に季節の旬の食材入荷。
 

札幌コンサートホールKitaraと同じ極上の真樺の木のフローリングが心地良い温もりを身体に直接伝える快適空間。

最上級の健康素材「珪藻土」が壁と天井を白く染めて目と身体にやさしい環境の空間。

きれいな空気を保つ計画換気システムを採用。

高性能復層ガラスが保温と遮音、結露を同時に防止。

槍鉋一刀彫の真樺の木を柿渋で染めた環境配慮の手作りのテーブルと椅子が22席。

石臼朝挽き粉を生粉打ちする旬の道産蕎麦(斜里知床清里町産の牡丹蕎麦、摩周)。

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手打蕎麦こはしは、北海道産の蕎麦の実を毎朝
必要な分量だけ石臼挽き、生粉打ちしています。

蕎麦の実どあっぷ sinsoba09903 自遊人とヴァイオリン

2017.12.14
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斜里知床の清里産ぼたんそば朝挽き生粉打ち(十割蕎麦)茹でたてが爽やかな味わい。
ぬくもりのあるここちよい真樺の木の床もお待ちしております。
12/15(金)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/16(土)昼の部と夜の部(17:30~20:00ラストオーダー19:30)も営業
12/17(日)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)と夜の部も営業
12/18(月)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/19(火)定休日
12/20(水)第3水曜日定休日
12/21(木)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/22(金)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/23(土)昼の部と夜の部(17:30~20:00ラストオーダー19:30)も営業
12/24(日)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)と夜の部も営業
12/25(月)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/26(火)定休日
12/27(水)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/28(木)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
12/29(金)昼の部(11:30~15:00ラストオーダー14:30)営業
乳幼児のご同伴は事前にご相談ください。
【 December,2017 Schedule / 2017年12月の営業日程】←年末年始の営業日程
January schedule might be subject to change.

アスパ天せいろ 野菜は朝の仕入れで変わります。

毎日旬の野菜さわやかな味わい。厳選した食材、調理材で作る挽きたて打ちたて茹でたて新鮮蕎麦を安心安全な快適空間お召し上がりください。

新暖簾

22席(4人卓×3,2人卓×1,8人卓1)の小さな店。玄関で靴を脱ぐスタイル。完全禁煙。個室なし。6台駐車可(土日夜の部は3台)。

手打蕎麦こはし営業日時

土曜、日曜 昼の部11:30~15:00,夜の部17:30~20:00

月、水、木、金、昼の部 11:30~15:00のみ営業。

駐車場6台(夜の部3台)

定休日 火曜日(12/19,26 closed)と第3水曜定休日(12/20 closed)

手打蕎麦こはし。札幌市中央区北10条西21丁目1-2 〒160-0010札幌市中央卸売市場の場外市場通りの市場前郵便局、さかえ湯の裏手、どんぐり公園の東隣。TEL(011)621-8482

「手打蕎麦こはし」のことがわかるブログ内リンク集

(1)手打蕎麦こはしの全体像がわかる頁

(2)手打蕎麦こはしの真樺のテーブルとイス

(3)手打蕎麦こはしの珪藻土の天井と壁

(4)手打蕎麦こはしから見える庭の四季折々の花と緑の記録

(5)健康にいい蕎麦

(6)手打蕎麦こはしへの道順

毎朝旬の時季もの野菜天(野菜の種類は、その季節や朝の仕入れで変わります。)

夏野菜天単品

手打蕎麦こはしは、北海道産の蕎麦の実を毎朝、必要な分量だけ

石臼で挽いて生粉打ちしています。生粉打ち(きこうち)=十割手打ち蕎麦


〜さっぽろ食の安全・安心推進協定における当店のマイルール〜

🔴施設全体、隅々まで清潔な店舗づくりを心掛けています。

🔴毎日市場に買い出しに行き、鮮度の良い物をお客様にお出しするよう努めています。

🔴社員の衛生教育に力を入れています。

🔴社員のコミュニケーションを促進し、働きやすい環境作りに努めています。

🔴原材料(ソバ)は100%契約栽培を実施しています。

🔴産地を表示し、安全・安心な商品を提供しています。

🔴添加物の使用は一切していません。

当店は、札幌市保健所が推進する「さっぽろ食の安全・安心推進協定事業」に協力しています。

そのために手打ち蕎麦こはし独自のマイルールを設定して常に食の安全を遵守徹底しています。
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さっぽろ食の安全・安心推進協定ロゴマーク

 







Last updated  2017.12.14 20:55:37


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