酢は油を細かくする効果がる。
だから油物にかける習慣がある。
酢は大きく分けて二種類
米や麦、大豆、とうもろこしなど原料にして作った酢
穀物酢=米だとか麦などのミックス。
米酢=米+副材料
純米酢=米だけ
黒酢=玄米
有機純米酢 老梅 500ml/河原酢造(こうばら)/純米酢/税抜1900円以上送料無料有機純米酢 老梅 500...
果物で作った果実酢
甘みがある、果物の香りがあるのが特徴。
果物のお酢=(リンゴやバルサミコ酢など)
酢に含まれている酢酸が効果が在る。
毎日大さじ1杯15ccちょいたしで生活習慣病の予防対策につながる。
酢の効果
1.血圧を下げる効果
2.血液中の総コレステロールと中性脂肪を下げる
3.内臓脂肪をへらしてくれる
骨粗しょう症にもいい。
骨の大事なもの酢でカルシウム摂取アップ。
糖尿病の研究効果も証明されている。
食後血糖値を下げる酢の量
牛乳200ccに酢を大さじ1杯でヨーグルトドリンク風味
納豆に酢をいれるとネバネバが増える 醤油の代わり減塩 大根おろし入れる
モンドセレクション金賞受賞のリンゴ酢フジタイムがリニューアル!ご家族みんなでおいしいりん...
オメガ3は血管を柔らかくする
えごま 油 あまね油は手に入りにくい
効率よく取れるのがくるみ。
ナッツには5台栄養素。
パーフェクト。
青魚、油は エゴマ アマネ油
毎日、青魚食べるの難しいが胡桃をたべるのは可能。
空腹時血糖下がってコントロールよくなる。
植物繊維が多い、マグネシウムが血糖値を下げるホルモンの働きをよくする。
クセのない無味無臭タイプですのでそのままでも摂りやすく、料理にも良く合います。脳の健康に...