風邪やインフルエンザを予防する効果が高い果物は宮崎県が日本一の生産量のキンカン
キンカン含まれる「βクリプドキサンチン」がNK細胞を活性化させる。
キンカンを1日1個~3個で効果有
皮ごとたべる。
皮が甘くて中がすっぱいのがキンカン。
免疫力アップに効果的。
βクリプトキサンチンはキンカンの皮に多く含まれる。
生の状態がいい。
キンカンを使った料理
キンカンの皮でちらし寿司。
金柑の絞り汁に佐藤と塩を加えてご飯の酢の代わりにする。
キンカンの皮も使う。
キンカンジュース
キンカンの種をとってミキサーをかけて甘酒と豆乳を混ぜる。
スーパーキンカンドリンク。
お風呂にキンカンを入れるのも効果的
九州は妊婦さん薬飲めないのでキンカンを食べる。
皮ごと食べていいという簡単さがお勧め。
小さい果物や野菜は皮の面積が大きい。
色の濃いもののほうが効果がある。
普通のかんきつ類は皮ごと食べられない。
皮のほうが栄養がある。
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