わたしの粉仕事

2020/12/04(金)21:52

12月の粉仕事

パン教室(17)

12月レッスンのお知らせ 🎄クリスマス・年末スペシャル ☑︎シンプルなバゲット🥖 日程は下記からお選び頂くか、 リクエスト日も可能です。 【レッスン内容】 我が家の定番、バゲットにあう、簡単おつまみや バゲットを使ったアレンジ惣菜もお伝えしますー。がんばります♡。 【予定】 生ハムパテ きのこのマリネ バゲットサラダ などなど… (写真はイメージです) ☑︎オンラインレッスン日 ご予約状況 ※最初にご予約頂いた方のご希望時間からの開始となってます。 オンライン 12月10日(木) 10時から△ 12月11日(金) プライベートレッスン× 12月14日(月) ○ 12月17日(木) 11時〜△ 12月18日(金) 13時〜△ オンライン週末レッスン  12月12日(土) AM○ PM× 【必要道具】 □手ゴネボール  □発酵用ボール □ゴムベラ・スケッパー □パンマット □手粉 □定規 □クープナイフ □天板2枚 □過熱水蒸気(スチーム)機能のある電気オーブン(250度) 【レッスン料金】 🎥オンラインレッスン 3500円 パンレシピ・お料理レシピ・パン動画あり  お料理は、一緒に作るものあり、見るだけ👀でも。パンは一緒に必ずや作りましょう❣️ オンラインでは、各自で材料をご準備頂き、レシピ、動画を確認の上、パン生地は前夜に仕込んで頂くことをオススメします。 前日に生地作りのレクチャータイムを設ける事も可能です。ご相談ください(21時以降) ☑︎その他のレッスンメニューのご希望も お受けできます。 メニューは、 Instagramの myflourworks_bake_menuに一覧がございます。 またLINE配信もしてますので、  イースト、ルヴァンリキッド、低温長時間発酵のパンに興味のある方お待ちしてます🎵 https://lin.ee/3CLKQnzNR ※お申し込みは、 メール myflourworks.parukin1★gmail.com ★を@にかえてお使いください。 または、LINEでも。 その他募集可能性メニュー オンラインレッスン ・パンドミ1.5斤 ルヴァンリキッドあり、なし。 ・ガリガリチーズ棒 ・ナポリピッツァ ・バインミーバゲット ・ベーグル ・ルヴァンリキッドを起こす会 上級者マニア向きの失敗を恐れないチャレンジャーさま この時季は、発酵機、ヨーグルトメーカーなど温度を均一に保てる物をお持ち方に向いてます。 ※料金はメニューによって異なりますスミマセン。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る