2020/12/04(金)21:52
12月の粉仕事
12月レッスンのお知らせ
🎄クリスマス・年末スペシャル
☑︎シンプルなバゲット🥖
日程は下記からお選び頂くか、
リクエスト日も可能です。
【レッスン内容】
我が家の定番、バゲットにあう、簡単おつまみや
バゲットを使ったアレンジ惣菜もお伝えしますー。がんばります♡。
【予定】
生ハムパテ
きのこのマリネ
バゲットサラダ
などなど…
(写真はイメージです)
☑︎オンラインレッスン日
ご予約状況
※最初にご予約頂いた方のご希望時間からの開始となってます。
オンライン
12月10日(木) 10時から△
12月11日(金) プライベートレッスン×
12月14日(月) ○
12月17日(木) 11時〜△
12月18日(金) 13時〜△
オンライン週末レッスン
12月12日(土) AM○ PM×
【必要道具】
□手ゴネボール
□発酵用ボール
□ゴムベラ・スケッパー
□パンマット
□手粉
□定規
□クープナイフ
□天板2枚
□過熱水蒸気(スチーム)機能のある電気オーブン(250度)
【レッスン料金】
🎥オンラインレッスン
3500円
パンレシピ・お料理レシピ・パン動画あり
お料理は、一緒に作るものあり、見るだけ👀でも。パンは一緒に必ずや作りましょう❣️
オンラインでは、各自で材料をご準備頂き、レシピ、動画を確認の上、パン生地は前夜に仕込んで頂くことをオススメします。
前日に生地作りのレクチャータイムを設ける事も可能です。ご相談ください(21時以降)
☑︎その他のレッスンメニューのご希望も
お受けできます。
メニューは、
Instagramの
myflourworks_bake_menuに一覧がございます。
またLINE配信もしてますので、
イースト、ルヴァンリキッド、低温長時間発酵のパンに興味のある方お待ちしてます🎵
https://lin.ee/3CLKQnzNR
※お申し込みは、
メール myflourworks.parukin1★gmail.com
★を@にかえてお使いください。
または、LINEでも。
その他募集可能性メニュー
オンラインレッスン
・パンドミ1.5斤 ルヴァンリキッドあり、なし。
・ガリガリチーズ棒
・ナポリピッツァ
・バインミーバゲット
・ベーグル
・ルヴァンリキッドを起こす会 上級者マニア向きの失敗を恐れないチャレンジャーさま
この時季は、発酵機、ヨーグルトメーカーなど温度を均一に保てる物をお持ち方に向いてます。
※料金はメニューによって異なりますスミマセン。