カテゴリ:パン教室
気づけば、もう春🌸本番ですね。
長くお休み頂きありがとうございました♪ お陰様で、歩行ができるようになるまで回復しました。 さて、4月の粉仕事のご案内です。 オンラインレッスンとなります。 🌸新メニュー □ フードプロセッサーでつくる 『ブリオッシュ』 🌷ブリオッシュは、前日に生地仕込み 当日のレッスンで成形の確認、焼き上がりとなります。 前日の生地仕事は、レシピと動画に沿って進めて頂いてますが、 初めての方などは、オンラインで一緒に確認しながらレッスンも可能です。 ⚪︎レッスン可能日 4/13火 10時から 4/16金 10時から 4/19月 10時から 4/20火 10時から♡ブリオッシュ ↑上記日程、ブリオッシュ以外のレッスンでも大丈夫です。最初にご予約頂いた方のレッスンメニューとさせて頂きます。 【必要道具】 □フードプロセッサー □ゴムベラ・スケッパー □ポリ袋 □バット □手粉 □ブリオッシュ型(あれば) □クープナイフ □オーブン天板 □基本材料(+料金で材料の材料可能です) ←レシピ・動画はレッスン1週間前に送付いたします。 今回も動画をご確認頂きながら、 生地の仕込みを前日・前夜にお願いします。 必要な場合は、前日・前夜の仕込みからオンラインでレッスン可能ですよ。 【レッスン料金】 🎥オンラインレッスン 3000円 パンレシピ・パン動画あり オンラインでは、各自で材料をご準備頂くか、+料金でこちらで準備したものも送付可能です。 レシピ、動画を確認の上、パン生地は前夜に仕込んで頂くことをオススメします。 前日に生地作りのレクチャータイムを設ける事も可能です。ご相談ください。 ☑︎その他のレッスンメニューのご希望も お受けできます。 メニューは、 Instagramの myflourworks_bake_menuに一覧がございます。 ※お申し込みは、 メール myflourworks.parukin1★gmail.com ★を@にかえてお使いください。 または、LINEでも。 ★その他募集可能メニュー(オンライン) •シンプルバケット ルヴァンリキッドありなし ・パンドミ1.5斤 ルヴァンリキッドあり、なし。 ・ガリガリチーズ棒 ・ナポリピッツァ ・バインミーバゲット ・ベーグル ブリオッシュ型 【30%OFF】【MATFER】ブリオッシュ10ヒダ(スズメッキ製) 75x40x27マトファー マトファ MATFER Matfer 製菓・調理道具 お菓子作り 焼型 シリコン型 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 5, 2021 07:48:02 PM
|