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わたしの粉仕事/MyFlourWorks                         (そーちゃんちのパン教室、時々カフェ)

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エヴァワイフ

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色々パン

January 5, 2020
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カテゴリ:色々パン
これまでのレッスンメニューを
一覧にしました。
初めてレッスンを受講される場合や
リクエストレッスン等ございましたら、この一覧をお役立て下さい。
簡単なメニューから、ちょっぴりハードと段階で分けてみました。

新規のお客様も随時募集中です。

レッスンは、
月替りのメニュー
ハードブレッドコース
リクエストレッスン
で構成されてます。

毎月1日〜5日の間に、月替りレッスンのご案内をメール、インスタ、FBでお知らせしてます。日程等はブログでご確認下さいね。

リクエストレッスンは、毎月のレッスン可能日からどうぞ。

【基本のメニュー】
初級編
◎パンドミー
◎ロールパン (ツォップフ三つ編みパン)
◎コッペパン
◎イングリッシュマフィン
◎ミルクパヴェ
◎ふんわり豆パン
◎カンパーニュ初級編
◎バケットオーバーナイト
◎ブリオッシュ
◎ベーグル




【中級編】
◎パンオショコラ
◎ミルクフランス
◎発酵スコーン
◎ハラペーニョチーズの塩バターロール
◎プルマン角食
◎黒糖くるみパン
◎バーガーバンズ
◎ラズベリーとチョコレートフォカッチャ
◎クロワッサン












【ちょっぴりハード】
◎フーガス
◎レモンチャパタ
◎オリーブのバケットとハードトースト
◎赤ワインのパン
◎シャンピニオン






【マニアなパン】
◎シュトーレン ダマンド
◉シュトーレン 紅茶



【イタリアンレッスン】
◎ナポリピッツア
◎切り売りピッツア


【お惣菜レッスン】
◎ターメリックチャパタと
簡単インド惣菜



【ハードブレッドコース】
◎リュスティック
◎100%全粒粉のコンプレ
◎バケットポーリッシュ法
◎カンパーニュ前種法
◎ライ麦パン


ハードブレッド修了者対象
◎キタノカオリのミルクチャパタ
◎ハチミツのカンパーニュ





随時更新中です。






Last updated  January 5, 2020 07:48:12 PM


December 20, 2015
カテゴリ:色々パン
今年もあっという間の一年でした。
若い時の一年と何だか違う?短く、早く感じるようになったのは
お歳のせいかしら??と。。

お陰様で「そーちゃんちのパン教室」12月のレッスンも無事に終了いたしました。
お越しいただいた皆様、心より御礼申し上げます。


★今年のシュトーレンは、
「アーモンド酒」をベースにドライフルーツやナッツ類を漬け込み
生地にあえて作り上げました。
出来上がりを、ぐっと我慢して3日待つと、漬け込んだフルーツから
生地へ味が浸透して、一段と美味しくなります。
 
シュトーレンは辛抱強く待て!です。←これ12月の教訓(笑)


この週末は、
家庭用、じじばば用に、シュトーレンを焼きました。
これがホントのホントの今年最後のシュトーレンです。

image.jpg

とにかく、生地より多い漬け込みフルーツ。
こんなに?って教える方は口々に言われますが、
これが以外にも馴染んでいくんです💛。ねっ?


image.jpg


レッスンを終えたこの週末は、
たまったお仕事あれこれ。

image.jpg

実家からたくさんのリンゴと洋ナシをもらったので、
一部を保存食に作りかえました。

シナモン生地に、リンゴジャムを挟み、
大好きなシナモン・リンゴべーグル。
安納芋と胡麻のベーグル。
一人やり切った感、達成感にひたってます★。


★1月のレッスンは、すみません…
まだ決めてません。お声かけいただいたみなさんの
リクエストを聞きながら、個々に対応させていただいている状況です。
ご遠慮なく、リクエスト頂けたら幸いです!


また今後の予定は順次お知らせ発信いたします。
どうぞよろしくお願いします。

Merry Christmas!!

image.jpg

南イタリアの「鶏モモのイスキア風」煮込みPicでさようなら(@^^)/~~~。






Last updated  December 20, 2015 06:09:28 PM

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