075682 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしの粉仕事/MyFlourWorks                         (そーちゃんちのパン教室、時々カフェ)

PR

Profile


エヴァワイフ

Category

Calendar

全45件 (45件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

パン教室

January 5, 2020
XML
カテゴリ:パン教室
新年明けましておめでとうございます。
本年も元気にパン焼いていきましょうね!
遅ればせながら、
1月は
リクエストのレッスンを受け付けます。
ご興味ある方、この機会にぜひどうぞ。

リクエストレッスン
1月17日金
1月28日火
1月30日木 発酵スコーンと何か
1月31日金

時間は11時〜14時半ごろまで、
レッスン料は内容によって異なります。

2月の粉仕事は、
【ヴィエノワ】
ガナッシュクリームです。



写真は少し焼きすぎちゃったので、
実際はもう少し優しい色目予定です。

ガナッシュクリームもつくりますよ!
◎レッスン日
1月31日金
2月4日火
2月13日木
2月14日金
11時〜14時半ごろ
◎レッスン料は、4500円
焼き上げ6本、ガナッシュクリーム入り。
持ち帰り生地あり。
ミニランチ付きレッスンです。

【ヴァイツェンブロード】
簡単なドイツパンで、食パンのようなお食事パンです。
当日は型焼き、バヌトン型で型取り考え中です。
持ち帰り生地は型をお持ちでない型用に
型なしの成形をご案内しますね!





◎レッスン日
2月18日火
3月3日火
他の日程も随時追加していきます。

◎時間
11時〜14時半ごろまで

◎レッスン料は、4500円
焼き上げ1本、持ち帰り生地あり。
ミニランチ付きレッスンです。

【予告】
◉ハードブレッド卒業者対象
  -バゲット復習、沢山焼こう会!
-カンパーニュ生地でクーロンヌ

◉皆さん対象
  -ガリガリチーズ棒
  -ヨーグルトパン

などなど、計画中です♪


○上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  January 7, 2020 03:07:46 PM
November 28, 2019
カテゴリ:パン教室
12月の粉仕事を
急遽開催することになりました♪。 
🐗2019年の締め括り。
ご興味ある方お待ちしてます。

◎シュトレンスノーボール
とっても簡単なオヤツ感覚のシュトレンです。
フルーツを漬け込む必要もなし、スライスでなし、お口にポン!
ご自宅でも簡単に作れるタイプのシュトレンです!
 

◎日程
12月13日(金) 残2
12月19日(木) 残1
★追加しました。
12月12日(木)満席
11時〜14時頃
料金:5000円←材料費がかかるため。m(._.)m
焼き上げのみ。持ち帰り生地なし。
ミニランチト付きのレッスン

☑︎スノーボール 約20個持ち帰り。
または、ミニクグロフ型で焼くこともできますよー。


○上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  November 28, 2019 10:03:30 PM
October 8, 2019
カテゴリ:パン教室
11月の粉仕事は、
ハードブレッド卒業者向けの
ちょっぴり高加水なパンのご紹介です。
既に、ハードブレッド卒業者様へは先行案内させて頂きましたが、まだ空席もありますので、ご興味ある方お待ちしてます。

◎メニュー
柚子とホワイトチョコの
バターミルクチャパタ
どーーん大きく焼くタイプ!
 



◎日程
11月8日(金) 満席
11月14日(木) 満席
11時〜14時頃
料金:5000円
焼き上げ、持ち帰り生地あり!
持ち帰り生地なし選べます。(500円値引き)。

柚子ピール香りとチョコの甘さが
大人のオヤツ感覚で楽しんでいただけるかと思います♡。

○上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  October 8, 2019 09:55:17 PM
September 4, 2019
カテゴリ:パン教室
10月の粉仕事は、
わたしの粉仕事的、
プチインドの会🇮🇳
●インド風ピタパンサンド



チャパタは、ターメリック色。
そこにスパイスを効かせた、
自家製のツナ、インド惣菜、マリネ野菜をサンドしてたべましょう。
作り方などご紹介します。

●レッスン料
4500円

●レッスン内容
パンレッスンは、
チャパタの焼き上げ4個
パンのレシピ、お惣菜レシピ付き


●日程
10月1日(火)
10月17日(木) 満席
10月24日(木) 残2
10月25日(金)
⭐️週末↓↓↓↓⭐︎
10月19日(土) 10時半開始 残2

10時30分から3時間くらい

ターメリックライスの代わりにパンにターメリックを仕込み、お惣菜をサンドする事でパンだけど、インドでカレーを食べてる雰囲気を味わって頂けたら嬉しいです。
カレー好きの方、パン好きの方、初めてパンを作る方でも大丈夫🙆‍♀️。
皆さまのご参加をお待ちしてます。

上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  September 24, 2019 11:49:08 AM
August 20, 2019
カテゴリ:パン教室


【第5期、6期ハードブレッドコース】



ハード系ブレッドに特化したクラス
細々ですが、続けさせて頂いてます。
10月スタートコース募集させて頂きます。

ハードブレッド習いたいなぁ…って方、ぜひこの機会にご参加ください。
ハードブレッドは家で作るから楽しいし、ハマりますよ!
他のパンに比べたら、手間はかかるかもしれませんが、とにかくシンプルな材料で奥が深くて探究心が擽られます。

対象は、
ハードブレッドが好きな方、
お家で焼いてみたい方、ぜひご参加ください。
全5回のレッスンです。
単発でのご予約はお受けしませんのでご注意ください。
レッスン日程をご確認の上、お申込みください。日程が合わず、受講できない会は、次のコース日程にご参加頂く事をお願いします。

これまでコースに通って頂いた方からは、
•思ったほど難しくなかったー。
•そんなデロデロな生地捏ねないんだねー。
•とにかく、どのパンも本当に美味しい✨
こんな嬉しい声を頂いてます。


○10月第6期生
水曜日コース 🈵となりました。
ありがとうございます♡
10月23日(水)始まり
11月13日(水)
12月11日(水)
※1月15日(水)
※2月19日(水)
※変更ありかもです。

○開始時間
11時〜3時半くらい。
パンのレシピ、焼き上げパン、持ち帰り生地、
ランチも準備いたします。



レッスン料金
5000円

持ち物は
エプロン、タオル、筆記用具、
持ち帰り用のコンテナー(1000ml)。

レッスン内容
1回 リュスティック
2回 全粒粉のコンプレ
3回 バケットポーリッシュ法
4回 カンパーニュ
5回 ライ麦パン

○5期は9/5(木)始まり。日程不定で同時開催です←こちらも同時に募集中。不定期な為、初回以降にご参加者と日程を決めていきます。残1席

ご参加にあたり、
こんな道具があったら良いなぁと思うものをリンク貼っておきます。

パンマット

パンマット ミニ  【キャンパスシート】

便利なスライド式計量スプーン

《メール便で送料無料》アーネスト 計量9スプーン 76079・76080 ピンク・グリーン [調理器具/キッチン小物/ドレッシング/サラダ/計り] 【D】【a-ne】【代引不可】◆3


【メール便】【送料無料】【代引不可】アーネスト 計量9スプーン 76079・76080 ピンク・グリーン [調理器具/キッチン小物/ドレッシング/サラダ/計り] 【D】【a-ne】

我がレッスンに最適ボール

大特価!PC100ボール


お申込みは、myflourworks.parukin1★gmail.com (アドレスをコピペ★を@に変えて)






Last updated  August 25, 2019 06:10:51 AM
August 2, 2019
カテゴリ:パン教室
9月の粉仕事

カレンダーをめくる様にやってきた夏本番。
皆さまはいかがお過ごしですか?
我が家は受験生を抱え、私も初めての事だらけ。
日々心の乱れを修復するのに手こずってます。
去年から始めたヨガ🧘‍♀️で気持ちの回復に努めてます。ヨガ楽しい♡。

さてさて、9月のレッスンのご案内です。

◎基本のバターロールと
ツオップフ(レーズン入り)


バターロールの巻き巻き練習と
同じ生地で、三つ編みパンの成形もマスターしましょう!

○レッスン可能日
9月5日(木) ハードブレッドコース5期 残席1-2名
9月6日(金)
9月10日(火) ハードブレッドコース4期最終回
9月19日(木)
9月24日(火)


○レッスン時間
11時〜3時間くらい

○レッスン料金
4500円

○レッスン内容
焼き上げ
ツオップ 1本
レーズン入りバターロール 3-4個
持ち帰り生地あり。

○上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  August 16, 2019 04:28:19 PM
June 25, 2019
カテゴリ:パン教室
夏休み 子どもスペシャル
◉キッズシェフクラブ


【日時】
7月23日(火) 10時45分〜13時頃
7月25日(木) 10時45分〜13時頃
※日程変更しました。すみません。

定員 各4名さま
お子様のみのご参加です。
年長さんから小学生までのパン好きなお子様が対象です。
保護者の皆様は、
送迎のみお願いします⭐︎。


【内容】
同じ生地で、クリームパン
とソフトエピ 。

【料金】
3000円
焼き上げパンのお持ち帰り
クリームパン3個
ソフトエピ 2本
試食パンとお飲み物

【レッスン内容】
捏ね上げ生地からスタート

簡単クリームパンのクリーム作り→生地のこね体験→分割・ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成

【持ち物】
エプロン、タオル、
筆記用具など必要ない方

◉お知らせ
小麦・乳・卵を使用します。

上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  June 25, 2019 08:35:33 PM
June 12, 2019
カテゴリ:パン教室
7月の粉仕事
「わたしの粉仕事的、イタリアンレッスン」



ナポリピッツアのレッスンを受講された方から、
ありがたいことに、応用編もぜひとリクエストも頂ておりました。
そこで、ピッツアのアレンジだけでもったいないので、
一緒に食べたら美味しい、簡単なレシピをご紹介します。
今回は、パンの捏ねはなく、
一緒に料理して、ランチを楽しむ会となってます。

◎切り売りピッツア
天板サイズにどーんと大きく焼いたピッツアです。
生地はもちろん、フリッポさんの教えから。少しアレンジ加えてます。
とてもシンプルなピッツアです。

◎ズッキーニのスープパスタ
夏野菜のズッキーニを使った、煮込み的なスープパスタです。
スープだけで美味しいですが、小腹を満たす簡単レシピです。

◎マグロのマリネ
こちらもとても簡単です。
コテコテしたお料理にピッタリな、爽やかな味わいです。


○レッスン可能日
7月2日(火) 
7月5日(金) 
7月10日(水) 
7月18日(木) 

○レッスン時間
11時〜3時間くらい

○レッスン料金
5000円


○上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  June 12, 2019 07:21:30 PM
May 2, 2019
カテゴリ:パン教室
6月の粉仕事
「黒糖クルミパン」




天然ミネラルが豊富の黒糖を使ったクルミパンです。
一度食べると病みつきになります。
しばらくは、生食で食べてもらえるほど、しっとりとした甘みを感じる事ができます。
子供から大人まで、みんなが大好きになるパンですよー。
この機会にぜひ。
沢山の方にお伝えしたいので、レッスン日も多く設けました。

○レッスン可能日
6月11日(火) 残席2
6月13日(木) 残席 1
6月15日(土) 残席2
6月26日(水) ❎
6月28日(金) ◎

○レッスン時間
11時〜3時間くらい

○レッスン料金
4500円
焼き上げパン+持ち帰り生地あり。

○シリコン型を使用します。
必要な方はまとめ買いしますので、お知らせください。
料金は、1個500円程。
レッスンは、2個分になります。

○上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  June 4, 2019 05:40:57 PM
April 16, 2019
カテゴリ:パン教室
5月の粉仕事





●のっけパン(惣菜パン)
ついにお惣菜パンを手がけることに…
今回ご紹介したいパンは、
「レンコンくるみ味噌パン」
「玉ねぎチーズパン」をやめて、
「定番のハムチーズオニオン」にします!
基本の生地は、お惣菜パンにピッタリの軽めのふわパンです。
色々応用できるので、この機会にマスターしてね!

○レッスン日
5月16日(木)
5月23日(木)
5月31日(金)
まだ残席あります!
○レッスン時間
11時-14時ごろ

○料金
4500円

○週末クラスは、ご希望者がいらしたら開催します。
5月18日(土) 満席 リクエストレッスン

○スペシャルイベント
5月29日(水) 満席となりました。
10時半- @niwakoya さっちゃんのハーブと野の花ブーケレッスン
4月20日(土) 12時からご予約開始です。


上記のレッスンのお申し込みは、
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※2名に満たないレッスンはキャンセルになる事もあります。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。






Last updated  May 7, 2019 10:09:53 PM

全45件 (45件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.